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Conheça 13 restaurantes que ficam dentro de hotéis em Curitiba

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É tradicional que os hotéis abriguem também restaurantes. Afinal, oferecer aos visitantes uma boa opção gastronômica — seja ela local ou internacional — é parte integrante da tarefa de bem receber os hóspedes. O que muita gente não sabe é que vários destes restaurantes são abertos também ao público, ou seja, a quem não está hospedado no hotel. Aqui em Curitiba, o Bom Gourmet - Gazeta do Povo selecionou 14 opções de estabelecimentos, dos quais 13 são associados ao CCVB, onde é possível tomar café da manhã, almoçar, jantar ou apenas tomar alguns drinks:

 

Alecrim — Hotel Deville Business

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Próximo à Rua das Flores, no centro de Curitiba, está o restaurante Alecrim, que fica dentro do Hotel Deville Business Curitiba. Com pratos da cozinha nacional e internacional, o local funciona com dois tipos de sistema: buffet e à la carte.

Os pratos mais pedidos da casa são o Escalope de Mignon (R$ 54) e o Salmão com Crosta de Gergelim (R$ 52). Ambos são acompanhados de guarnições: o salmão é servido com risoto de alho-poró, enquanto o mignon leva uma opção de molho (cogumelos, chimichurri ou mostarda dijon) e um acompanhamento, que pode ser legumes salteados, arroz ou batatas fritas. Na seção de sobremesas, destacam-se a Torta Dois Amores (R$ 19) e o Creme de Papaya ao Cassis (R$ 20).

Serviço: Hotel Deville Business Curitiba, Rua Comendador Araújo, 99, Centro – (41) 3883-4777. Funciona diariamente para café da manhã – das 6h às 10h de segunda a sexta-feira e das 6h às 10h30 aos sábados e domingos. Para almoço, de segunda a sexta das 12h às 15h e para o jantar, de domingo a sexta das 19h às 23h.

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As Quatro Estações — Hotéis Mabu 

Foto: Divulgação

Restaurante As Quatro Estações - Mabu Curitiba Expresss. Foto: Divulgação

Anexo ao Mabu Curitiba Express, no bairro Cidade Industrial de Curitiba, o restaurante As Quatro Estações serve, de segunda a sexta-feira, almoço no formato buffet por quilo, aberto ao público da região. O cardápio, preparado pela chef Ednéia Betin, muda todos os dias. O menu de sexta-feira é especial — o restaurante serve churrasco. O quilo no restaurante custa R$ 43.

Já no Mabu Curitiba Business, o Restaurante Brasserie As Quatro Estações aposta na variedade com valor fixo para almoço à la carte durante a semana: R$ 29 mais 10% da taxa de serviço. Elaborado pelo chef Carlos Castanharo, o menu, diferente toda semana, oferece quatro opções de pratos por dia. Entre algumas opções de prato estão, por exemplo, moqueca de peixe com farofinha de dendê e arroz ao leite de coco; peito de frango empanado ao pesto, purê de batatas e brócolis na manteiga; e medalhão de alcatra com bacon e purê de batatas. O almoço é servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 14h.

Restaurante Brasserie As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business. Foto: Divulgação

Restaurante Brasserie As Quatro Estações do Mabu Curitiba Business. Foto: Divulgação

Serviços: Restaurante Mabu Curitiba Express. Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2.609, Cidade Industrial de Curitiba. (41) 3341- 1400. Funciona de segunda a sexta das 11h30 às 14h30.

Retaurante Mabu Curitiba Business. Rua XV de Novembro, 830, Centro. (41) 3219-6000. Funciona de segunda a sexta das 12h às 14h.

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O Bourbon Curitiba Convention Hotel tem três restaurantes: Tom Espaço Gastronômico, Le Bourbon e Kibô Sushi Lobby Bar.

Tom Espaço Gastronômico

Foto: Marcelo Stammer / Divulgação.

Foto: Marcelo Stammer / Divulgação.

No Tom, do Bourbon Curitiba Convention Hotel, são servidos café da manhã (R$ 49 por pessoa) e almoço, com pratos à la carte da cozinha nacional e internacional, com destaque para os grelhados. Aos sábados, das 12h às 15h, tem feijoada tradicional (R$ 69 por pessoa).

Serviço: Cândido Lopes, 102 – Centro. (41) 3221-4600. Funciona no café da manhã das 6h às 10h; no almoço das 12h às 15h; no jantar das 19h às 23h.

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Le Bourbon

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Já o restaurante Le Bourbon engloba a cozinha contemporânea francesa com um toque brasileiro dentro do Bourbon Curitiba Convention Hotel. O local está disponível para realização de eventos.

Serviço: Cândido Lopes, 102 – Centro. (41) 3221-4600.

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Kibô Sushi Lobby Bar

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Já o Kibô representa a culinária japonesa dentro do hotel. Os pratos mais pedidos são combinados de sushi e sashimi, que variam de R$ 77 a R$ 212 e os Makis enrolados, Filadélfia e Hot Filadélfia, que custam entre R$ 24 e R$ 37. O cardápio também inclui uma coleção de saquês e uma carta de cachaças brasileiras.

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão + 1 acompanhante, até 29/01/2017.

Serviço: Cândido Lopes, 102 – Centro. (41) 3221-4600. Funciona de segunda a sábado das 18h às 23h.

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Catanzaro Ristorante — Four Points by Sheraton de Curitiba

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O restaurante localizado no hotel Four Points by Sheraton de Curitiba serve café da manhã, almoço e jantar, além de coquetéis em um lobby bar. Em ambos, o atendimento é aberto ao público diariamente das 6h às 23h.

No almoço e jantar, o sistema da casa é à la carte, com um cardápio recém-reformulado pelo chef Osvaldo dos Santos. Entre os principais pratos estão o Ravioli Alla Toscana (R$ 46), massa recheada com frango, linguiça Blumenau, burrata, azeite, rúcula e concassé de tomates; o Medaglione di salsa al café (R$ 68), mignon ao molho de café com risoto piselli e açafrão, e o Costellette d’Agnello (R$ 98), carré de cordeiro ao molho de hortelã com mostarda l’ancienne, mousseline de mandioquinha e cebola caramelizada. O almoço é servido das 12h às 15h30 e o jantar das 19h30 às 23h.

Nas quartas-feiras, o restaurante promove a Noite da pizza, a R$ 56 por pessoa (mais taxa), com oito sabores de pizza diferentes, incluindo a pizza de X-salada, feita com muçarela, tomate, hambúrguer, alface e orégano. Também é servido um buffet de antipasti, com queijos, frios, pães e saladas. Quem for para a Noite da Pizza ganha uma taça de vinho e estacionamento gratuito. Aos sábados, é servida a feijoada tradicional. A casa também oferece uma mesa de aperitivos com caldinho de feijão e a primeira caipirinha é cortesia. O almoço custa R$ 55 por pessoa, mais a taxa de serviço. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

Já aos domingos, das 12h30 às 15h30, o Catanzaro aposta no brunch, que funciona no sistema buffet. Alguns itens disponíveis são pães de queijo, waffles, panquecas, cereais, iogurtes, frutas frescas da estação, tomate grillé, folhas com gorgonzola, broto de feijão ao perfume de ostras e carpaccio de abóbora com crisp de carne seca, além de frios. O buffet é aberto ao público e a refeição custa R$ 60, com direito a sucos naturais à vontade e uma taça de espumante por pessoa. O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão + 1 acompanhante, nos pratos à la carte, até 25/06/2017.

Serviço: Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel. (41) 3340-4000. Funciona todos os dias das 6h às 23h.

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Full Jazz Bar —  Slaviero Conceptual

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Com o estilo musical como tema, o Full Jazz Bar, localizado no hotel Slaviero Conceptual Full Jazz, tem shows ao vivo nas quintas, sextas e sábados. O som embala o sabor do cardápio contemporâneo com toques franco-italianos e da ampla carta de vinhos e drinks.

O prato mais pedido é o Salmão Cítrico (R$ 72), que leva molho de damascos e passas acompanhado de risoto à escolha do cliente (funghi, palmito, aspargos com cenoura, brócolis com palmito ou linguiça calabresa com tomate seco). Tem também o Filé Rossini (R$ 75), um medalhão de mignon ao molho Roti e risoto de funghi; o Steak Oriental (R$ 43), com alcatra fatiada com legumes, molho oriental, gergelim e amendoim acompanhados de arroz branco; e o Nhoque ao Molho do Chef (R$ 40), gratinado com queijo parmesão. Há também opções veganas no cardápio – a mais pedida é a lasanha de beringela com palmito, abobrinha e castanha (R$ 55). A cozinha é comandada pelo chef Nilson Gonçalves.

Dentre as bebidas, destaca-se o Special Full Jazz Cocktail (R$ 29), um coquetel aromático preparado com vodka, açúcar, maracujá, suco de limão e Club Soda.

De segunda a sexta, das 11h30 às 15h, a casa serve almoço executivo, com pratos de frango, massas, carnes e risotos, por R$ 24,90.

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão, até 02/05/2017.

Serviço: Rua Silveira Peixoto, 1297, Batel. (41) 3312-7030. De segunda a quinta-feira, o restaurante é aberto ao público entre 12h e 23h20; às sextas e sábados, o funcionamento é das 12h à 1h30 (há cobrança de couvert artístico à noite, pois há banda tocando no local a partir das 21h30).

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Le Doyen — Slaviero Conceptual Palace Hotel

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

No restaurante Le Doyen, localizado no Slaviero Conceptual Palace Hotel, a principal atração é a feijoada, servida no almoço de sábado. O prato vem em cumbucas de barro, com mais de dez acompanhamentos. A refeição custa R$ 60 por pessoa, valor que inclui um buffet de saladas e sobremesas.

Além da feijoada, o cardápio do restaurante oferece um menu com pratos da gastronomia internacional e nacional e uma carta de vinhos. No almoço e no jantar, o cardápio é à la carte, enquanto o café da manhã é no sistema de buffet (R$ 33 por pessoa). O Le Doyen é aberto para hóspedes e público em geral.

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão, até 19/05/2017.

Serviço: Rua Senador Alencar Guimarães, 50, Centro. (41) 3017-1000. Funciona no café da manhã partir das 6h; no almoço das 12h às 15h; no jantar das 19h às 23h.

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Nomade —  Nomaa Hotel

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Foto: Fernando Zequinão/Gazeta do Povo

Comandada pelo chef Lênin Palhano, a cozinha do Nomade fica dentro do Nomaa Hotel, no bairro Batel, e é aberto para hóspedes e visitantes. O restaurante é especializado em gastronomia internacional contemporânea, e prioriza produtores locais e ingredientes frescos da estação. O local serve jantaragora com novo cardápio, e brunch, aos sábados e domingos.

Entre os destaques do menu noturno estão a costela de porco laqueado com abóbora, cebola picles e brulle, funcho e redução de cerveja petroleum com rapadura (R$ 38), o peito de pato grelhado com purê de maçã e farofa Tonka (R$ 48), ambas entradas. Já alguns dos pratos principais que fazem sucesso são o pirarucu com palmito pupunha e vegetais orgânicos ao vinagrete de tomatinhos (R$ 89), o polvo e cogumelos na brasa com purê de alho negro e azeite de tomate confit (R$ 105) e o filé mignon grelhado com risoto de cogumelos trufado. Como sobremesa, tem mousse de milho verde com chocolate branco e pipoca caramelada (R$ 32), mil-folhas de cassis com doce de mamão verde, frutas vermelhas e sorvete de papaia (R$ 32) e outras.

Para quem quer provar um pouco de tudo, o Nomade serve um menu-degustação com miniversões dos principais pratos servidos e outras surpresas. O valor por pessoa é de R$ 195 (mais taxas) e é preciso fazer reserva antecipada.

Já os fãs de brunch, um café da manhã reforçado, podem degustar aos sábados e domingos das 12h às 15h entradas, pratos principais e sobremesas, servidos em quatro tempos. A refeição custa R$ 125 por pessoa e o cliente pode repetir os pratos à vontade ou experimentar outros que não foram servidos na primeira rodada.

Serviço: Rua Gutemberg, 168, Batel – (41) 3087-9595. Horários de funcionamento: café da manhã de segunda a sexta das 6h às 10h30; sábados e domingos das 7h30 às 10h30; brunch aos sábados e domingos das 12h às 15h; jantar de segunda a quinta das 20h às 23h e sexta e sábado das 20h à meia-noite.

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Origens Cultura Gastronômica — Radisson Hotel Curitiba

Foto: Patrícia Amâncio

Foto: Patrícia Amâncio

No restaurante Origens, do Radisson Hotel Curitiba, as opções vão desde um menu de café da manhã até um drink no lobby bar. O atendimento é aberto ao público diariamente das 6h às 23h.

No café da manhã, a casa serve um buffet completo com pães, doces, omeletes, tortas, frutas, bolos, sempre incluindo opções saudáveis. No almoço e no jantar, ambos à la carte, o foco é a culinária internacional, com saladas, risotos, massas, peixes, carnes e sobremesas. A cozinha é comandada pelo chef Odair Silva.

Aos sábados, a partir das 13h, é servida feijoada tradicional, em um buffet com mesa de saladas e acompanhamentos. Para quem preferir, tem a opção vegana, feita com tempero de feijão, legumes, tofu, carne de soja e, para acompanhar, um “bacon” vegano feito de PTS (proteína de soja) e farofa. O prato sem carne foi desenvolvido pelo chef José Carlos Abranches. O almoço custa R$ 56 por pessoa, mas a taxa de serviço. Crianças de até 6 anos não pagam e de 7 a 12 anos pagam 50% (valores sujeitos a alteração sem aviso prévio).

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão + 1 acompanhante, nos pratos à la carte, até 25/06/2017.

Serviço: Av. Sete de Setembro, 5190 – Batel. (41) 3351-2222. Funciona todos os dias das 6h às 23h.

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República de Curitiba – Menu Curitibano —  Lizon Curitiba Hotel

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Inaugurado no início de setembro, o restaurante República de Curitiba, que fica dentro do Lizon Curitiba Hotel, propõe uma homenagem à capital paranaense. O estabelecimento serve café da manhã (buffet, R$ 30 por pessoa), almoço e jantar todos os dias e é aberto ao público.

O cardápio, preparado pelo chef Fabiano Denichevecz, é sazonal, com opções diferentes de acordo com a temporada. Além disso, existem pratos fixos no menu, como o Saudade de Casa (arroz, feijão, batata frita, farofa, ovo e alcatra, R$ 32).

Serviço: Av. Sete de Setembro, 2246, Centro. (41) 2104-9494. Serve café da manhã de segunda a sexta das 6h às 10h e sábado e domingo das 6h30 às 10h30; almoço todos os dias das 12h às 14h; jantar todos os dias das 19h às 22h30.

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Restaurante Ticiano —  Quality Hotel Curitiba

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Café da manhã, almoço e jantar são servidos no Restaurante Ticiano, que fica no Quality Hotel Curitiba. Além disso, o local também tem um lobby bar com carta de drinks. Ambos são abertos ao público, todos os dias das 6h às 23h.

O cardápio à la carte da casa foi reformulado no último ano e agora aposta em comfort food. O destaque é o Filé a Cavalo (R$ 42 + 6,5% de taxa), mignon grelhado, acompanhado por ovo estalado, batatas fritas e arroz branco e o salmão em crosta de pistache. Também tem massas, com diferentes tipos de molho, e risotos, que podem ser de pera, funghi ou À La Ticiano, com frutos do mar e molho de tomate. Para adoçar a refeição, cheesecake com calda de mirtilo (R$ 20 + 6,5% de taxa).

Todas as terças-feiras, das 19h às 22h30, tem Noite do crepe, com opções saudáveis, para celíacos, intolerantes a lactose, vegetarianos. Os recheios são muitos: desde tabule com granola e quatro queijos com geleia de damasco até mignon com mostarda em grãos. Também tem as versões doces, como Nutella, strudel de maçã e doce de abóbora com coco. A Noite do Crepe é aberta ao público e custa R$ 32 (+ 6,5% de taxa por pessoa). O valor dá direito ao estacionamento gratuito, mas não inclui bebidas.

O estabelecimento oferece 20% de desconto para assinantes do Clube Gazeta do Povo. A promoção é válida para o total do consumo do portador do cartão + 1 acompanhante, nos pratos à la carte, até 25/06/2017.

Serviço: Alameda Dom Pedro II, 740 – Batel. (41) 2103-4000. Funciona diariamente das 6h às 23h.


 


 
 
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