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Mukeka faz jantar harmonizado com cervejas da Bodebrown

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 O restaurante Mukeka começa na quinta (24) uma série de jantares harmonizados com cerveja em parceria com a cervejaria paranaense Bodebrown. Com um menu inédito, a cada quinta-feira, o restaurante serve couvert, entrada, prato principal e sobremesa com uma long neck da Bodebrown para cada prato.

Salão do restaurante Mukeka. Foto: Marcelo Andrade/Gazeta do Povo.

O jantar harmonizado sai por R$ 99 por pessoa ou, caso o cliente queira apenas a sequência de pratos, R$ 59. Estão confirmados os jantares para os dias 1.º e 8 de dezembro, todos com diferentes rótulos da Bodebrown e pratos novos. “O dadinho de tapioca, que será servido na entrada do dia 24, é uma porção da casa, mas a paçoca de pinhão e trio de pimenta que acompanham não estão no cardápio”, conta Fabricio Dantas, um dos sócios da casa.

O cardápio foi desenvolvido pensando na seleção de bebidas da cervejaria paranaense feita pelo beer sommelier da Bodebrown Gabriel Vasques. “Quisemos trazer a cultura da cerveja acompanhando a alimentação, assim como existe com o vinho. Na hora de desenhar o cardápio, buscamos o encontro entre as cervejas da Bodebrown e os pratos do Mukeka para desenvolver uma experiência gastronômica completa”, diz Vasques.

Confira o cardápio do dia 24 de novembro:

Couvert

Cesta de pães, mini empada de pupunha com camarão e grissini com sardela.

Harmonização: Hop Weiss American Wheat, cerveja de trigo com duplo dry-hopping de lúpulos norte-americanos. Paladar refrescante, toques de cravo e banana com lúpulos cítricos. Medalha de ouro na Mondial de la Bière Brasil e também no Festival Brasileiro da Cerveja.

Entrada

Dadinho de tapioca com paçoca de pilão e trio de pimentas.

Dadinhos de tapioca. Foto: Marcelo Krelling/ Divulgação

Harmonização: Stone/Bodebrown Cacau IPA, com lúpulos cítricos norte-americanos, notas de caramelo e de cacau tostado de Ilhéus. Eleita quatro anos consecutivos como a melhor IPA do Brasil (2013-2016) e recebeu medalha de ouro na Mondial de la Bière Brasil e também no Festival Brasileiro da Cerveja.

Prato principal

Caçarola de frango caipira com linguiça artesanal e bacon.

Harmonização: Wee Heavy Strong Scotch Ale, maltado profundo, notas de turfa e caramelo. Melhor cerveja no Reino Unido (2015), foi produzida para ser servida em mais de mil bares da Inglaterra. Também recebeu medalhas de ouro no Mondial de La Bière em Montreal.

Sobremesa

Panna cotta de pistache com ganache de chocolate brasileiro.

Harmonização: Tripel Montfort.

***

Serviço

Jantar harmonizado no Mukeka com cervejas da Bodebrown. R$ 99 por pessoa (+ taxas de serviço). Dia 24 de novembro, a partir das 19h30. Reservas pelo telefone (41) 3156-3028. Veja mais detalhes sobre o restaurante.

 


 


 
 
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