CCVB
 
Escolha o Idioma
 
LOGIN ÁREA RESTRITA
 
 
 
 

No sábado tem Macarronada do Chef na Boca Maldita

« Voltar

 

Uma tonelada de macarrão. É o montante que a organização da Macarronada do Chef pretende vender a partir das 11 horas deste sábado na Boca Maldita, em Curitiba. O evento abre a Settimana della Gastronomia Italiana (Semana da Gastronomia Italiana) e faz parte de um projeto multicultural, o Mia Cara Curitiba, que têm também atrações musicais, de teatro e cinema e vai até o dia 9 de junho.

O prato com macarrão penne vai custar R$ 10 e será servido ao estilo tradicional da Calábria, com molho de especiarias e calabresa. O chef Ricardo Filizola, do La Cocina Cozinha Personalizada, é quem vai executar a receita com o auxílio de alunos do Espaço Gourmet Escola de Gastronomia.

A macarronada será servida até as 14h30 ou até acabar a quantidade de massa preparada para o evento. O ponto exato do serviço será em frente ao Palácio Avenida, na Rua XV de Novembro.

Haverá ainda taças de vinho italiano (R$ 8), além de água e refrigerantes vendidos por R$ 3, cada. “Estamos preparados para atender cerca de quatro mil pessoas”, diz o organizador do evento, Philip Khouri, da empresa DP9.

A venda dos pratos e bebidas será feita por meio de fichas. No total serão três barracas: uma para a compra das fichas, com quatro atendentes; outra para servir a macarronada, com 12 metros de comprimento; e uma terceira, com oito metros, para as bebidas. No calçadão central ainda terá cerca de 50 lugares em mesas para as pessoas degustarem o prato.

Pouco após a Macar­­ro­­nada, às 16 horas, haverá show gratuito com a cantora Zizi Possi na Boca Maldita, outra ação do Mia Cara Curitiba.

Menu italiano em 20 restaurantes

Marina Fabri

Também neste sábado, começa a terceira edição da Settimana Della Gastronomia Italiana, evento gastronômico em que 20 restaurantes de Curitiba (contando duas unidades do La Pasta Gialla e duas da Mercearia Bresser) oferecerão menus a preços fixos até o dia 9 de junho.

A novidade deste ano ficou por conta da divisão dos restaurantes por tipo de menu ofertado. São três linhas: pizzarias, cardápios especiais e tratorias.

As pizzarias vão oferecer uma opção de pizza grande (oito pedaços), com um ou dois sabores, por R$ 45. Os estabelecimentos que optaram pelos menus especiais terão um prato individual e uma sobremesa por R$ 42 e as tratorias servirão pratos para duas pessoas por R$ 75.

Para o organizador da Settimana, Philip Khouri, o retorno de quem é fã da boa mesa – especialmente da italiana – vem sendo cada vez maior desde o primeiro ano do evento. “Isso se reflete também nos restaurantes. Muitos estão querendo participar. Como este ano é o primeiro neste novo formato, optamos por manter o mesmo número do ano passado. A exigência é que os pratos façam homenagem à Itália”, explica.

Fonte: Gazeta do povo


 


 
 
SOBRE CCVB   CURTA CURITIBA E REGIÃO   ASSOCIADOS   EVENTOS
Sobre o CCVB
O que são os CVBx
Equipe Executiva
Programas e Serviços do CCVB
Estrutura
Trabalhe com Turismo e Eventos
 
Curta Curitiba e Região
Sugestão de Roteiros
Guia Prático
Aplicativos
Programa Curta Curitiba
Atrativos Curitiba e Região
Sou Curitiba
 
Conheça os Associados
Sobre os Associados
Programa CCVB só pra Você
Campanha Eu apoio Room Tax/Doação para o Turismo
PIC - Programa de Incentivo à Capacitação
Seja um Associado
Promoções e descontos
 
Realize seu evento em Curitiba e Região
Nosso apoio para seu evento
Locais para o seu evento
Prestadores de serviços
Curta Curitiba mais 2 Dias
Agenda de eventos
Cadastre seu evento
Relatórios
             


Alameda Julia da Costa, 64 - 3º andar - Alto São Francisco - CEP: 80.410-070 - Curitiba-PR / Brasil

Tel/Fax: 55 41 3233-8500 | Fale conosco: 41 9 9916-1411(WhatsApp) | curitibacvb@curitibacvb.com.br