CCVB
 
Escolha o Idioma
 
LOGIN ÁREA RESTRITA
 
 
 
 

Seminário de Gastronomia Responsável

« Voltar

 
A evolução da gastronomia: conceitos responsáveis na prática dos negócios.

Últimas vagas, aproveitem!

Local: SEBRAE/PR - Rua Caeté, 150 - Prado Velho
Data: 24/10 às 14h 

Confira a programação completa, acesse: http://bit.ly/1djvSrZ

Um pouco sobre os palestrantes:

 

Gabriela Carvalho

Formada em hotelaria pela faculdade Suíça Les Roches, localizada no Valais suíço. Especializou-se no setor de alimentos e bebidas e lecionou na faculdade Endicott, em Boston, Estados Unidos. Participou de diversos cursos e projetos em hotéis e restaurantes pelo Brasil e pelo mundo, desenvolvendo projetos gastronômicos e aprofundando seu conhecimento da cultura brasileira. Proprietária do restaurante Quintana, que possui um conceito diferenciado ao contemplar em seu dia a dia questões como responsabilidade social, ambiental, cultural e econômica, Gabriela também é embaixadora do movimento Gastronomia Responsável.

 

Elcio Chagas da Silva

É Engenheiro Agrônomo e especialista em prática docente e gestão rural. Trabalhou durante 18 anos no SENAR-PR, onde cotidianamente desenvolveu programas para formação de trabalhadores e produtores rurais, o principal  deles é o Programa Empreendedor Rural, no qual os participantes produzem o seu projeto a partir de sua realidade. Atualmente é consultor nas áreas de gestão, empreendedorismo e formação profissional rural. Na gastronomia, é um amador que faz bons pratos em casa, para a família e amigos, desenvolvidos por ele mesmo ou seguindo receitas de grandes chefs. Prefere a simplicidade de um bom macarrão com bastante molho!

 

Marcelo Amaral

Marcelo é um homem grande, de personalidade forte, de voz grossa e firme, mas um apaixonado pela vida e cheio de ideais de mudar o mundo com a gastronomia. É chef e proprietário de uns dos mais respeitados restaurantes da cidade. O Lagundri abriu há dez anos, fruto de uma reviravolta em sua vida. Nos últimos dois anos se voltou para a pesquisa de ingredientes da Mata Atlântica paranaense. Descobriu que não precisava importar tantos insumos para fazer uma gastronomia de qualidade. Criou o que ele chama de Nouvelle Cuisine Caissara – com dois “s” para internacionalizar o conceito. Marcelo também é embaixador do movimento Gastronomia Responsável.

 

Délio Cesar Cunha Canabrava

Sócio-proprietário dos Restaurantes Cantina do Délio, Bella Banoffi e Bar Canabenta, membro do Conselho da ABRASEL-PR. Chef de cozinha atuante no setor e premiado em vários concursos do meio. Administrador de sucesso que, além do retorno econômico e da boa gastronomia, promove através dos seus empreendimentos o desenvolvimento das relações humanas, culturais e ambientais.

 

Vania Krekniski

Chef proprietária do Limoeiro Restaurante. É apaixonada desde criança por comida e viagens. Designer de formação, sempre teve a gastronomia como princípio, inclusive em sua monografia, cujo tema foi Design de Massas Alimentícias. Várias viagens e cursos moldaram seu gosto pela boa comida. Itália, Portugal, França, Espanha, Polônia, Inglaterra e Argentina foram inspiração para a gastronomia multicultural. O Limoeiro Restaurante é um dos participantes do movimento Gastronomia Responsável.

 

Claudia Capeletti – Com uma história que envolvia o cultivo de orgânicos na família, há 11 anos atrás Claudia decidiu que os alimentos que ela e sua família plantavam poderiam ir não só para as feirinhas, mas também para as panelas. Com essa ideia, nascia a Amábile produtos orgânicos e naturais, uma empresa focada em aproveitar os ingredientes locais e incorporar as receitas elementos saudáveis e sem agrotóxicos. Atualmente já consolidada no mercado, a Amábile fornece para lojas, cafés e academias uma série de alimentos diferenciados como pães, massas, granolas, barras de cereal e outros. São cerca de 12 produtos fabricados pela empresa que também realiza coffe breaks orgânicos.

 

Gilberto Strapasson

Proprietário da Chácara Strapasson, empresa familiar que há 20 anos produz verduras, legumes e hortaliças com alto padrão de qualidade. Destacam-se pela sua especial preocupação com a busca da qualidade, implementação de tecnologia e inovação para melhoria de seus produtos e serviços, mas sempre prezando pelos aspectos humanos, como a boa relação com seus produtores, colaboradores e respeito à natureza.

 




 


 
 
SOBRE CCVB   CURTA CURITIBA E REGIÃO   ASSOCIADOS   EVENTOS
Sobre o CCVB
O que são os CVBx
Equipe Executiva
Programas e Serviços do CCVB
Sala de Imprensa
Estrutura
Trabalhe com Turismo e Eventos
 
Curta Curitiba e Região
Sugestão de Roteiros
Guia Prático
Aplicativos
Programa Curta Curitiba
Atrativos Curitiba e Região
Sou Curitiba
Programa Vem Ver Curitiba
 
Conheça os Associados
Sobre os Associados
Programa CCVB só pra Você
Campanha Eu apoio Room Tax/Doação para o Turismo
PIC - Programa de Incentivo à Capacitação
Seja um Associado
Promoções e descontos
 
Realize seu evento em Curitiba e Região
Nosso apoio para seu evento
Locais para o seu evento
Prestadores de serviços
Curta Curitiba mais 2 Dias
Agenda de eventos
Cadastre seu evento
Relatórios
             


Alameda Julia da Costa, 64 - 3º andar - Alto São Francisco - CEP: 80.410-070 - Curitiba-PR / Brasil

Tel/Fax: 55 41 3233-8500 | Fale conosco: 41 9 8738-1177(WhatsApp) | curitibacvb@curitibacvb.com.br